目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想要千萬退休金? 上班族得月存2萬

今日新聞網 更新日期:2009/09/19 00:55 財經中心/綜合報導

退休要賣房子聽起來還是有點慘。其實想要悠閒享受退休生活,以及準備好1000萬的退休金,一般上班族也能做得到。以30歲月入5萬來說,只要每個月存款2萬元,搭配定存或是保本型的投資,65歲退休時就有1000萬,如果再加上勞退年金的話,等於1個月,就有6萬多的退休金可以用。

許多上班族對於未來生涯規劃毫無頭緒,因為生活負擔過大,更沒時間及金錢去構思所謂的退休計劃。如果想跟廣告一般輕鬆享受退休生活,有良好的規劃及耐心就有可能實現。

以30歲月入5萬的上班族來說,每個月至少得存2萬以上,再加上保本型的投資或是定存規劃,等到65歲退休後,手邊可能就會有1000萬現金。如果活到85歲加上勞保年金的話,等於退休後每個月有六萬多元可用。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

檢測你的財務危機

中時電子報 更新日期:2009/09/17 02:44 高佳菁/台北報導

工商時報【高佳菁/台北報導】

金管會最新數據顯示,今年以來,信用卡有效流通卡每月都在遞減中,但預借現金每月仍維持在30餘億元,若不想讓自己淪為卡奴,不妨透過銀行專家提供九大財務檢測項目,幫助自己重新控制財務狀況。

金管會9月公布信用卡最新資料顯示,今年1-7月,有效流通卡數從1月的3336.4萬張,一路下滑,至7月只剩3167.1萬張,足足少了169.3萬張,雖然有效卡不斷遞減,但是預借現金部分,卻未跟著減少。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

千萬退休金20年 年獲利10% 月存1.3萬達陣

中廣新聞網 更新日期:2009/09/01 15:05

調查指出,上班族平均六十一到六十五歲退休,退休之後,每個月生活費三萬八千多元,如果退休之後,還可以活二十年,退休金必須一千萬才夠!

退休準備愈早愈好,四十歲的上班族,如果花二十年準備,每年投資報酬率百分之十,每個月要存一萬三千元;

如果已經五十歲了,只有十年準備,每個月要存四萬八千萬,萬一投報率只有百分之二,每個月要存三萬八,才能有理想的退休金!(張雅惠報導)

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()