目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

海外所得課稅 5族群受衝擊

中時電子報 更新日期:2009/11/15 01:59 高佳菁/台北報導

工商時報【高佳菁/台北報導】

科技新貴、外派人員、未上市櫃公司股東、長期小額投資的中產階段,及二代保單規劃的「田僑仔、繼承大筆遺產」家庭等五大族群注意了,只要長期投資海外基金,恐將成為海外所得課稅直接受衝擊的高危險群。

一:科技新貴,中信銀表示,科技新貴因領有高額的員工分紅配股,這些新貴由於年齡較輕,可承受的風險也較大,因此,在投資海外基金部分,投顧業者通常會建議他們投資報酬率較高的基金如新興市場股票型基金。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女性租屋9招保平安

中時電子報 更新日期:2009/11/13 02:57 曾萃芝/台北報導

工商時報【曾萃芝/台北報導】

在外租屋除要注意價格與設備之外,能不能住得安全更重要,尤其是單身女子在外租屋,首重安全性,房仲業者建議女性租屋族,租屋時要注意9大事項。

1、看屋勿單獨。21世紀不動產行銷部經理曹若琪表示,單身女子在外找屋時,最好多找友人前往,若有男性朋友陪伴會更可靠,盡量避免單獨看屋。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()