目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愈忙愈窮 貧戶難翻身

更新日期:2010/08/24 03:03 戴瑜慧、郭盈靖

中國時報【戴瑜慧、郭盈靖】

繼社會為內政部所公布的台灣貧富差距急速擴大,貧窮人數增加的數據感到震驚後,主計處連忙公布新的「經濟成長率預測值」,期望以此「利多訴求」安定軍心。然而這份資料,已經清楚證明政府推動非典型就業的結果,就是直接造成勞苦終日,不得溫飽的工作貧窮(working poor)人口,將台灣推入惡性發展的「窮忙年代」。

在台灣,非典型就業直接造成社會兩極分化,也就是數據顯示的最高所得五%者平均所得,為最低所得五%者平均所得的六十六倍。而造成貧窮的主因已不再是二次戰後社會沿襲認定的懶惰或是特殊不幸(例如殘廢)。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

富爸爸「存房置產」 掌握五大訣竅

卡優新聞網 更新日期:2010/08/07 03:48 張家嘯

 

  明(8)天就是一年一度的父親節,有買房目標打算「存房置產」的準富爸爸們,恐怕從現在起就要密集看屋,才能預約未來十年的財富之路。房仲業者提出五大訣竅,認為「存房置產」是以投資角度為考量,除了保值之外,還要兼具創造財富,其中容易流通、轉手、變現的優質物件為選房的必要條件。

堅持原則 首選增值潛力地段

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()