目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

調查:租屋族1/4薪水繳房租

中央社 更新日期:2010/10/20 19:18

(中央社記者陳宜君台北20日電)營建署日前公布住宅需求動向調查結果,台灣 6大都會區民眾須不吃不喝7.69年才能購屋。不過租屋負擔也不輕,今天公布的調查顯示,在外租屋者平均近1/4薪水要用來繳房租。

1111人力銀行今天公布「上班族租屋現況調查」,發現45.72%受訪者在外租屋,其中31.11%已婚,平均房租占月薪的23.12%。

調查顯示,上班族租屋的前3大原因依序是:收入太少、買不起房子(31.82%)、在外地工作(28.98%),以及收入不穩、買不起房子(17.04%)。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

揮別低潮 行銷達人鄭錦聰:出書是最安全有效的投資

今日新聞網 更新日期:2010/10/05 18:56 記者陳木隆/專題報導

 

許多成功者光鮮亮麗的背後,可能會有一段艱苦、辛酸的過去。網路行銷達人鄭錦聰雖有富甲一方的祖先,但他卻遭逢家道中落的窘境,曾經四處打游擊靠著試吃、造勢場合的食物填飽肚子,也曾淪為卡奴,所幸另一半不離不棄,陪他走過低潮,揮別陰霾,做網路行銷、當講師,開創璀璨的人生。現在不僅出書,更鼓勵大家寫書,他認為:最安全而有效的投資,就是為自己出一本書。

家住台北的鄭錦聰,年僅35歲,沒有受過高等教育,因為幼年家境清寒,加上自己對讀書索然無趣,高中畢業就未再升學。當兵退伍後,年少輕狂的迷思,讓他以為賺錢很容易,揮霍無度,卡債纏身;與朋友合夥創業之初,每月只領兩萬元的固定薪資,身為家中獨子的他,每月只留一千元在身上,其他全部交給雙親當生活費。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慎選好鄰居!仲介小撇步 買屋放心

TVBS更新日期:2010/10/09 18:13

許多民眾買房屋,除了注意房屋本身的結構,其實住家的環境也很重要,買屋前,如何了解住家品質以及是不是有好鄰居,房屋仲介說,其實有一些小撇步,提供您做參考。

買房子,可以說是人生中一輩子的大事,有人擔心買貴,有人卻是怕碰上惡鄰居,從此惡夢連連,該怎麼挑、怎麼選房子,才能躲過「十大惡鄰」呢?

買房子,第一步驟,就是先從公共設施下手觀察,只要檢查小地方,像是樓梯間、走廊,就可以清楚明瞭整棟大樓住戶的素質,以及住家管理品質。房屋仲介林暉凱:「走廊上有沒有擺放一些雜物,或是說樓梯間,因為逃生梯有沒有擺放雜物,這個地方可以看得出來。」

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有錢人這樣投資

中廣新聞網 更新日期:2010/10/04 09:35

「有錢人這樣投資」(張雅惠報導)

「美林全球財富管理」和「凱捷顧問公司」,根據世界銀行、國際貨幣基金、台灣的主計處、以及亞太十七家財富管理機構的資料,完成《亞太區財富報告》。先定義什麼是「富裕人士」,排除住所、古董收藏、汽車消耗品之後,可以投資的資產達到一百萬美元,約合新台幣三千兩百萬,亞太地區去年合計有三百萬人稱得上是「富裕人士」,比前年增加兩成六,財富總值九點七兆美元,年增率三成一,其中,如果可投資資產達到三千萬美元,約合新台幣十億元的「超級富豪」有一萬九千六百人,「超級富豪」只占整個「富裕人士」的百分之零點六,但財產卻占了四分之一。

美林証券國際私人客戶部副總裁劉昭明說,調查連續進行了五年,今年和往年最大的差異是,亞太地區「富裕人士」的人數和財產,已經超越金融海嘯之前的水準,成長速度也是全球平均的兩倍,今年更首度趕上歐美,主要原因是,印度和中國帶領亞太新興市場復甦,亞太地區股市市值大漲七成四到十六兆美元,漲幅幾乎是全球股市的一倍,亞太地區房地產漲幅領先,區域內的民間消費也很活絡。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()