目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

合庫6月2日開辦黃金存摺業務

自由時報 更新日期:2011/05/18 04:11

自由時報記者盧冠誠/台北報導〕原物料價格維持高檔,全球通膨風險升溫,民眾避險意識大增,各銀行紛紛推出黃金存摺搶攻市場,繼台銀、兆豐銀、台企銀、華銀之後,合庫也加入戰局,將於6月2日開辦黃金存摺業務分食這塊大餅。

合庫業務發展部經理陳美足表示,考量產品完整性,以及提供客戶資產配置新選擇,未來將在全台超過300家分行通路,與台銀合作開辦黃金存摺,預計在年底開戶數目標9萬9999戶,象徵黃金的最高純度。

黃金存摺龍頭台銀目前開戶數已達38.5萬戶,並以每個月6000多戶速度成長,預計年底可突破42萬戶,去年底開辦黃金業務的台企銀及華銀,開戶數分別為4.6萬及8.7萬戶,台企銀年底目標是10萬戶,華銀則是12萬戶。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃金價格震盪 逢低可承接

中時電子報 更新日期:2011/05/16 03:06 記者孫彬訓/台北報導

近期商品及貴金屬市場因高檔調節賣壓而劇烈震盪,但法人表示新興市場需求持續增長,將有助原物料產業表現,短線商品價格下跌反而提供投資人逢低承接的機會。

整體來看,法人認為,支撐貴金屬走勢的基本面利多未改變,短線金價將區間震盪,越接近1,457美元,長線投資人可適時佈局。

富蘭克林坦伯頓金磚四國基金經理人墨比爾斯表示,以美元計價的商品價格仍將繼續上漲,但預期波動將加劇。此外,石油以及銅、銀、白金等商品價格的向上趨勢不變,原因在於資源供給有限,而且中國、非洲等新興國家需求持續上升。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賣黃金超過5萬 今年要課稅

民視新聞 更新日期:2011/05/04 07:01

黃金從去年到現在已經漲了將近7成,有買賣黃金的人,都會賺到錢,不過提醒您,不管是實體黃金的買賣還是黃金存摺,都要課個人所得稅

像實體黃金,只要賣出金額超過5萬,其中6%是要算在「個人一時貿易所得」來課稅。

3個小金元寶加金條,陳小姐賣到了價錢,賺錢很開心,不過依規定,可是要報稅的,只要成交金額超過5萬元,成交金額6%要列入「個人一時貿易所得」。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()