目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

退休金規劃 避開5迷思

中央社 更新日期:2011/06/21 12:51

(中央社記者吳靜君台北21日電)壽險業者表示,民眾規劃、運用退休金有 5大迷思,包括太依賴政府退休金、沒有擬定計劃、低估退休後花費、退休後沒控制支出及低估通貨膨脹的影響。

國際紐約人壽總經理林順才指出,根據內政部民國99年統計資料顯示,65歲以上老人占總人口已高達10.7%,退休人數增加與少子化趨勢的影響,退休規劃近年來成為市場發燒議題。

林順才說,每個人都希望退休後能過著富裕的生活,但對於退休金的籌措與運用,卻有許多錯誤的認知,進而影響退休規劃的成效,建議民眾要避開退休規劃的5 大迷思,退休生活才無後顧之憂。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

30不立五成月光族 三分之二不會理財

卡優新聞網 更新日期:2011/06/01 05:23 張中昌

  七年級生將陸續步入30歲,原本該是生活、態度、財務皆達可獨立自主的年紀,但根據調查卻發現,現在30世代的年輕人屬於「月光族」的比例,竟接近五成,其中更有8%入不敷出,而且自評理財觀念是否健全,三分之二都認為自己不會理財。

  這項由國泰世華銀行委託進行的「全國青年財力大調查」,受訪者鎖定年齡25~35歲,結果發現56.6%的比例,個人月收入在20,000~39,999元之間,換算下來年收入約可達60萬元。

  不過由於不擅長理財,再加上習慣享受生活,30世代年輕人「收入大於支出」比例僅有54.1%,也就是接近一半的人變成「月光族」,出現每月「收入小於支出」的窘態。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()