目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛情與麵包的戰爭

( 2012/02/14 Yahoo!奇摩理財特約作家 歐陽姚 )

二月十四日是西洋情人節,這一天無論享受情人大餐、贈送代表愛情的玫瑰花束,只要跟「情人」沾上邊的商品,至少漲價五成以上。 隨口問過身旁親友,會不會慶祝情人節。沒結婚的都說:「慶祝是一定要的」;至於已經結過婚的,則大多捨不得在這一天當「冤大頭」!

愛情無價,麵包有價,以有價換無價,值不值得?好像很難分出對錯,見人見智吧!

雖然「錢非萬能」;但是在商業社會,大家都心知肚明「沒有錢,可是萬萬不能」。春節期間民眾到廟宇參拜,以到「財神廟」拜拜民眾最多,可見大家都想發財。只不過難為了財神老爺,因為「就這麼一點錢,你也求、他也求,到底給誰才好。」

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外匯理財 掌握三大要訣

中國時報【邱麗華╱台北報導】

面對琳瑯滿目的投資管道,愈來愈多人懂得透過金融市場漲跌波動來購買貨幣作為獲取利益的工具。但投資外匯要怎麼開始?外匯交易研究院CEO吳文書認為,外匯投資成功有三個基本要素:投資心態、技術專業以及資金控管。

吳文書認為,技術及資金控管很容易學會,但心態卻是一輩子的工夫。一般人很難改變自己的心態,投資人應該建立建全的投資心態及思維,才會開始賺錢,而且是賺大錢。

 

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()