目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

靠四招 存下第一桶金

( 2012/09/21 Yahoo!奇摩理財特約作家 歐陽姚 )

 

清大經濟系高才生為了人生「第一桶金」,畢業後選擇赴澳當「屠夫」,引發熱烈討論。

周刊報導指出:前往澳洲工作的清大畢業生,之前當理專,每個月都要償還學貸與生活費,即使削減娛樂費,還是避免不了成為月光族。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 薪資分3份 作好完整規劃

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月9日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

青貧族薪資不高,不論是投資或是保險,能夠投入的資金都很有限,磊山保經業務副總李淑意表示,應該要將薪資分成3個部分,包括「隨進隨出」、「可進可出」及「只進不出」,將資金作好完整規劃。

李淑意說,青貧族一詞是出現於1990年代美國新概念,意指25歲~35歲的青年人每天投入職場,但再怎麼日夜勤奮工作,最多也只能完成溫飽收入。

neoevilhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()